In Timelkam feiern wir jeden Sonn- und Feiertag Gottesdienst um 9 Uhr. Ausnahme sind die Familiengottesdienste, die unregelmäßig um 10 Uhr stattfinden. Nach dem Gottesdienst an einem 2. Sonntag im Monat laden wir zum Kirchenkaffee ein. In Frankenmarkt laden wir an den hohen Feiertagen und an jedem 1. und 3. Sonntag im Monat zum Gottesdienst um 10.30 Uhr. Auch in den Altenheimen von Frankenmarkt und Pfaffing werden zur Zeit regelmäßige Abendmahlsgottesdienste angeboten.

Nicht weit von Timelkam, in der Nachbarpfarrgemeinde Rutzenmoos, befindet sich das Evangelische Museum Oberösterreich.

Es hat seit März seine Pforten von Donnerstag bis Sonntag wieder geöffnet und glänzt heuer mit einer Sonderausstellung reformatorischer Druckwerke aus Klöstern Oberösterreich.

Seit Frühjahr 2012 laden wir monatlich in Zusammenarbeit mit der Nachbargemeinde Vöcklabruck zu Gottesdiensten mit Kleinkindern im Alter von 1-6 Jahren ein. Wir freuen uns, wenn sie mit ihren Kindern, ev. Gr0ßeltern und Paten und Patinnen daran teilnehmen. Immer um 10.10 Uhr feiern wir diese Gottesdienste in Timelkam oder Vöcklabruck. Sie finden diese Termine im Terminkalender in unserem Gemeindebrief.

Es ist uns ein Anliegen, in verschiedensten Gottesdienstformen auf die Gemeindeglieder zuzugehen. Neben ca. monatlichen Familiengottesdiensten laden wir auch bestimmte Zielgruppen zu unseren Gottesdiensten ein.

Unsere Gemeindepädagogin Ulrike Eitzinger lädt sehr herzlich zu verschiedenen Kinderfesten ein. Zielgruppe sind Kinder im Jungscharalter.

Wenn Sie das Abendmahl bei sich zu Hause feiern wollen, dann kommen wir gerne zu Ihnen. Melden Sie sich dazu bitte im Pfarramt (siehe Kontakt).

Am letzten Dienstag im Monat trifft sich - mit Ausnahme der Monate Juli und August - unser Frauenkreis von 15 - 17 Uhr im Gemeindesaal in Timelkam.

Wir laden sehr herzlich zum Kindergottesdienst in Timelkam und Frankenmarkt an ausgewählten Sonntagen - parallel zu den Gemeindegottesdiensten - ein. Die Kindergottesdienste sind im Gemeindebrief auf der Gottesdienstseite bekannt gegeben.

Ulrike Eitzinger, unsere Gemeindepädagogin, gestaltet mit ihrem Mitarbeiterinnenteam diese Gottesdienste.

Seit Jänner 2012 ist die Krabbelstube neben dem Gemeindesaal während der Gottesdienste in Betrieb. Sie lädt Familien mit Kleinkindern ein, während des Gottesdienstes in einem geheizten gemütlichen Raum mittels akustischer Übertragung am Gottesdienst teilzunehmen, während die Kinder spielen, malen etc. können. Nutzen sie dieses Angebot, um "stressfrei" dem Gottesdienst mit Kleinkindern folgen zu können!

Unser Chor probt in der Regel für die großen Feste im christlichen Feierkalender. Frauen und Männer aus Timelkam und Vöcklabruck sind unter der Leitung von Magdadlena Gnigler eifrig bei der Sache. Seit Herbst 2017 proben wir im evang. Gemeindesaal Vöcklabruck.