Mail und Telefon

Sonntagsgottesdienst um 9:00 Uhr
3. Sonntag im Monat Kindergottesdienst parallel
4. Sonntag im Monat Kirchenkaffee
5. Sonntag im Monat Beginn um 10:00 Uhr (Gottesdienst anders)

Frankenmarkt - Versöhnungskirche

Feld-Weg 3
4890 Frankenmarkt

Jeden 1. und 3. Sonntag Gottesdienst um 10:30 Uhr.

Die Evangelische Pfarrgemeinde Timelkam besteht seit 1984 und ist Teil der Evangelischen Kirche A.B. in Österreich

Seid stets bereit, jedem Rede und Antwort zu stehen, der nach der Hoffnung fragt, die euch erfüllt. 1. Petrus 3,15

Drei Kerzen

Im Namen von Dr. Franz Reiner, Kurator der Pfarrgemeinde A.B. Timelkam, und Michael Kendel, dem Vorsitzenden des Krankenhausseelsorge-Ausschusses Salzkammergut, darf ich nun bekanntgeben, dass es eine schlichte und in allem reduzierte

Segensfeier zu meiner Amtseinführung im Rahmen unseres Gemeindegottesdienstes am
Sonntag, 15. November 2020
um 14:00 Uhr in der evangelischen Johanneskirche in Timelkam

durch Superintendent Dr. Gerold Lehner, unter Assistenz von Dr. Hannelore Reiner und Mag. Roman Fraiss geben wird.

Pfr.in MMag.a Petra E. Grünfelder

Am 24. Oktober 2020 wurde unsere ehemalige Pfarramtskandidatin Elizabeth Morgan-Bukovics (2019/2020) in der evangelischen Christuskirche in Wels zur Pfarrerin ordiniert und auf die 2. Pfarrstelle ins Amt eingeführt.
Der Gottesdienst kann auf YouTube nachgesehen werden. Besonders die Musik ist hörenswert:

Aufgrund des Corona-Virus gibt es ein größeres digitales Angebot.

Geistliche Impulse

Wir haben eine eigene Rubrik erstellt mit "geistlichen Impulsen", die Anregungen für die persönliche Andacht zuhause bieten.

Mittagsgebet der Evangelischen Kirche in Österreich

Ab 17. Mai 2020 feiern wir wieder Gottesdienste in Timelkam, ab 21. Juni in Frankenmarkt.
Derzeit gelten die gesetzlichen Einschränkungen zur Pandemie-Einschränkung für den öffentlichen Raum:

• 1 Meter Abstand zwischen Personen halten; Ausnahme: Mitglieder des gleichen Haushalts
  • Mund-Nasen-Schutzmaske beim Betreten des Kirchenraumes tragen - ist der Sitzplatz eingenommen, kann die Maske abgelegt werden (ab 31. Mai 2020).

Jeden dritten Sonntag im Monat findet in Timelkam parallel zum Gottesdienst auch ein Kindergottesdienst statt - wir freuen uns auf Euch!

Jeden letzten Dienstag im Monat findet in Timelkam im Gemeindesaal von 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr ein monatlicher Frauenkreis statt - herzliche Einladung!

09. 10. 2020 - Allein der Titel der Veranstaltung des Evang. Bildungswerkes Timelkam weckte viele Erwartungen bei den Besuchern und Besucherinnen. Und es kamen derer viele; die Johanneskirche war bis auf den letzten Platz, soweit Corona bedingt zulässig, besetzt!

Die Diakonie bitte um Spenden für den Corona-Hilfsfonds und um Unterstützung mit Ihrer Zeit.

IBAN: AT07 2011 1800 8048 8500
BIC: GIBAATWWXXX
Zweck: Corona Hilfsfonds

Onlinespenden: https://diakonie.at/coronavirus-hilfsfonds
Mehr Infos: https://diakonie.at/coronavirus-so-kannst-du-helfen

Jenseitsvorstellungen - gebastelt von den Konfis 2019-20

Der Konfi-Kurs findet jährlich statt, gemeinsam mit Vöcklabruck und Timelkam.
Mehr erfahren über sich selbst, andere und Gott - und daran ein Stück weit mehr erwachsen werden.

Informationen bei Pfarrerin Petra Grünfelder (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!; 0699 188 77 415).