Wir heißen Sie herzlich willkommen auf der Homepage der Evangelischen Pfarrgemeinde in Timelkam! Die junge Diasporagemeinde besteht seit 1984 und ist Teil der Evangelischen Kirche A.B. in Österreich. Hier auf unserer Homepage erfahren Sie Neuigkeiten aus dem Gemeindeleben, Termine zu Gottesdiensten und aktuellen Veranstaltungen und bekommen viele weitere Informationen über die Gemeinde. Die Prediger in den einzelnen Gottesdiensten können Sie auf der letzten Seite des neuesten Gemeindebriefes ersehen, den sie auch auf dieser Seite finden.

Da sich bei den Terminen des aktuellen Gemeindebriefes einige Änderungen ergeben haben, hier überblicksweise nochmals die nächsten Gottesdienste und Termine:

26.01.2019: Eislaufen in der REVA-Halle in Vöcklabruck, Treffpunkt um 13:55 Uhr vor der REVA-Halle. Bitte um Anmeldung unter 0699/188 77 416.

27.01.2019, 8:30 Uhr und 10:00 Uhr: Predigertausch anlässl. der Gebetswoche für die Einheit der Christen - Pfarrer Fraiss predigt in der kath. Kirche in Timelkam - ACHTUNG: Kein Gottesdienst in der evang. Kirche, es sind alle zum Gottesdienst in die kath. Kirche eingeladen!

03.02.2019, 9:00 Uhr bzw. 10:30 Uhr: Gottesdienst mit Abendmahl mit Pfarrerin Reiner in Timelkam bzw. Frankenmarkt

10.02.2019, 9:00 Uhr: Gottesdienst mit Lektor Hamader in Timelkam

10.02.2019, 10:10 Uhr: Krabbelgottesdienst in Vöcklabruck

Herzliche Einladung zu den Taizé-Abendandachten im Jänner! Diese finden jeweils am Donnerstag von 17:30 Uhr bis 18:00 Uhr in der evang. Kirche in Timelkam statt.

Jeden dritten Sonntag im Monat findet in Timelkam parallel zum Gottesdienst auch ein Kindergottesdienst statt - wir freuen uns auf Euch!!!

01.03.2019, 19:00 Uhr: Weltgebetstag der Frauen in der evang. Johanneskirche in Timelkam

Am 20. Mai wurden 5 Konfirmand*innen in der Johannes Kirche Timelkam konfirmiert:

Das Gemeindefest fand in unserem Pfarrgarten statt.

Sing mit in der Chorgemeinschaft der evangelischen Pfarrgemeinden Timelkam und Vöcklabruck.

Renovierungsarbeiten und eine neue Blumenwiese in Frankenmarkt

Seit längerer Zeit treffen sich in unseren Gemeinderäumen Asylbewerberinnen und Asylbewerber im Rahmen des Bit Timelkam = Begegnung in Timelkam. Wir stellen unsere Räumlichkeiten für ein Sprechcafé zur Verfügung. Dazu aber auch zur Mitarbeit ist jede/r herzlich eingeladen. Das Sprechcafé beinhaltet einen aktiven Teil, sowie ein anschlließender Café. Die Treffen finden ca. 2x monatlich statt - Anfrage im Pfarramt.